Seit dem Schuljahr 2015/2016 wird an den Johannes Kepler Privatschulen verstärkt das Officepaket "Microsoft Office for Education", kurz Edu 365 eingesetzt.

Zur Nutzung des Office-Paketes ist lediglich ein aktueller Browser (Edge, InternetExplorer, Firefox, Chrome, Safari) notwendig und schon kann es losgehen. Die Zugangsdaten zum Edu 365 sind im EIS unter Persönliches zu finden. Die Nutzung dieser Angebote ist ab sofort und ohne Mehrkosten für die Eltern/Schüler möglich!

Das Edu365-Office-Paket besteht im Einzelnen aus

• Office Online (Word, Excel, Powerpoint, Outlook)
  • OneDrive for business (1024 GB Cloud-Speicher)
  • Exchange-Email-Account (50 GB Speicherplatz)
  • Skype for business
  • Teams
  • und einge andere, speziell für den Einsatz in Gruppen und im Unterricht abgestimmte Programme

Das kostenlose Education Paket entspricht weitgehend dem Abo-Paket "Enterprise E1" des Office 365 für Unternehmen, erweitert um einige speziell für Schule und Unterricht entwickelte Module. Genauere Informationen über das E1 können Sie auf der entsprechenden Internetseite von Microsoft erfahren.