Erfolgreiche Teilnahme beim Informatik Biber Wettbewerb

informatikbiber

Bei all den Smartphones, Tablet-PCs und etlichen anderen elektronischen Helfern im Alltag ist es nicht mehr zu übersehen: Die Informatik ist die Zukunftswissenschaft schlechthin! Daher nahmen in diesem Schuljahr auf Initiative des ITG-Lehrers, Herr Ayisik, erstmals auch 10 Schülerinnen und Schüler der Johannes Kepler Privatschulen am bundesweiten Informatik Biber Wettbewerb teil, der vom 7. bis 11. November 2016 stattfand.

Die cleveren Teilnehmer Jean-Mikael, Ferruh, Magdalena, Celine, Hilal, Hamza, Oguzhan (alle R5), Pablo (R6), Ishak (G9) und Nabil (J1) mussten sich dabei mit rund einer viertel Million anderer angehender Informatiker ihrer Altersgruppe messen. Pablo und Nabil waren dabei so gut, dass sie sich über eine Urkunde freuen dürfen. Wir gratulieren allen Teilnehmern zu ihrem Mut und ihrer Einsatzfreude und Pablo und Nabil zusätzlich zum erlangten Erfolg.

Der Informatik Biber Wettbewerb wird jährlich von der Gesellschaft für Informatik, dem Fraunhofer Institut und dem Max-Planck-Institut für Informatik veranstaltet und vom Bundesministerium für Bildung und Forschung gefördert.

Zur Wettbewerbshomepage >>

Imangevideo hp