Schülerseminar für die Jahrgangsstufe 1

Schülerseminar J1: Wege nach dem Abi, Johannes Kepler Privatschulen Karlsruhe

Studium? Ausbildung? Oder doch erstmal ein FSJ oder ein Auslandsjahr?

Die Möglichkeiten, wie es nach dem Abitur weitergehen kann, sind sehr vielfältig und es ist eigentlich nie zu früh, um sich über die Zeit nach der Schule Gedanken zu machen. Um unseren Schülerinnen und Schülern der Jahrgangsstufe 1 einen Überblick über die verschiedenen Wege nach dem Abitur zu geben, fand am 04.12.2018 diesbezüglich eine Informationsveranstaltung in der Johannes Kepler-Privatschulen statt. Frau Cordula Schieser, die in der Studien- und Berufsberatung der Bundesagentur für Arbeit tätig ist, gab den interessierten Zuhörerinnen und Zuhörern einen umfassenden Überblick über verschiedene Ausbildungsmöglichkeiten, erklärte Unterschiede zwischen einem Studium an einer Universität, einer Fachhochschule und einem dualen Studium. Zusätzlich erhielten die Schülerinnen und Schüler wertvolle Tipps und Hinweise zu den verschiedenen Bewerbungsverfahren und -fristen und durften all ihre Fragen rund um das Thema stellen.

Ein herzliches Dankeschön geht an dieser Stelle nochmals an Frau Schieser für ihren sehr informativen Vortrag.