Betriebserkundung SEW Graben-Neudorf, Johannes Kepler Privatschulen Karlsruhe

Die Klassen R9 und G9 besuchten am 06.12. die Süddeutschen Elektromotoren Werke (SEW) in Graben-Neudorf. Hier bekamen unsere Schüler einen Einblick über den Weltmarktführer im Bereich der Elektromotoren- und Getriebeherstellung. Leider konnten die Schüler aus Sicherheitsgründen dieses Mal nicht in die Produktionshallen. Aber durch einen Workshop konnten die Schüler die Berufe Industriemechaniker, Industrieelektroniker, Mechaniker und technischer Produktdesigner hautnahe erleben. Herr Eckstein und seine Auszubildenden präsentierten dann nochmals die Ausbildungsmöglichkeiten und Weiterbildungsmöglichkeiten innerhalb der SEW.

Die Schule bedankt sich bei unserem Kooperationspartner SEW und der Ausbildungsabteilung Graben-Neudorf für die Organisation dieses interessanten Tages.