Erster Tag der Berufsorientierung bei den Johannes Kepler Privatschulen

Erste JKP Berufsmesse im Schuljahr 2019/20, (c) Johannes Kepler Privatschulen, Karlsruhe

Am Freitag den 8.11. fand der erste "Tag der Berufsorientierung" an unserer Schule statt.

Die Schülerinnen und Schüler der Klassen 8 und 9 der Realschule und der Klassen 9 und 11 des Gymnasiums, sowie die Eltern wurden über das Thema Berufsorientierung ausführlich informiert. Mitarbeiterinnen des Berufsinformationszentrums Karlsruhe stellten die aktuellen schulischen und beruflichen Ausbildungsmöglichkeiten vor und standen Rede und Antwort für alle Fragen der Schüler und Eltern.

Am Nachmittag war dann die Möglichkeit auf unserer „kleinen Berufsmesse“ direkt mit Ausbildungsbetrieben und Hochschulen/Universitäten ins Gespräch zu kommen. Im kleinen Kreis von Ausstellern – die mit Studenten und Auszubildenden ihre Berufe präsentierten – machten die Schüler und Eltern reichlich Gebrauch davon. Es entstanden interessante Gespräche und Schüler knüpften teilweise bereits Kontakte zu unseren Ausstellern.

Die JKP bedanken sich bei allen beteiligten Firmen, Behörden, Universitäten und Hochschulen sowie bei den Eltern die für einen gelungenen, reibungslosen Ablauf der Veranstaltung verantwortlich waren.

Bücherlisten 2019/20