Sport gehört zu den alles durchdringenden Bereichen im Alltag mit nicht geringer Bedeutung. So ist es den Johannes Kepler Privatschulen ein großes Anliegen diesen in Rahmen verschiedener Kooperationen zu fordern und zu sponsern.

Europa Arena Karlsruhe

Die Europa Arena, direkt auf dem Schulgelände gelegen, bietet verschiedene Angebote rund um den Bereich Indoor-Fußball. So organisieren die JKP und die Europa Arena gemeinsam jährlich verschiedene Fußballturniere im Jugendbereich. Auch nutzen die JKP die Arena als Sporthalle für den Schulsport.

Kooperation seit dem Schuljahr 2012/13

svk beiertheim

SVK Beiertheim

Als Multispartenverein gehört der SVK zu den größeren Vereinen in Karlsruhe. Seit Oktober 2015 treten die JKP als Sponsor für die C2-Jugend-Mannschaft im Fußball auf. Außerdem sind gemeinsam ausgerichtete Feld-Turniere in Planung.

Kooperation seit dem Schuljahr 2015/16

logo dbnetze

Deutsche Bahn Energie

Im Rahmen des von der Wissensfabrik durchgeführten Projektes Power4School gingen die JKP und die DB Energie offiziell eine Kooperation ein. Ziel dieser Kooperation war es den Schülerinnen und Schülern der 8. Klasse das Thema „Erneuerbare Energien“ näher zu bringen.

Nähere Informationen finden Sie hier. (Link zum Homepagebericht)

Nutzung der Angebote seit dem Schuljahr 2014/15

Link

olweus

Universitätsklinikum Heidelberg & Olweus International

Das aus Skandinavien stammende Olweus-Programm wurde entwickelt, um Schulen Handlungsmöglichkeiten im Umgang mit dem immer öfter auftretenden Phänomen Mobbing zu eröffnen. Hierzu führt das Uninversitätsklinikum Heidelberg seit 2014 ein Projekt zur Unterstützung und Qualifizierung von Lehrkräften durch. Um unsere Lehrkräfte zu schulen und Mobbing unter Schülerinnen und Schülern möglichst gering zu halten, entschieden sich die JKP im Juli 2015 zur Teilnahme an diesem von der Stiftung Baden-Württemberg geförderten Projekt.

Ansprechpartner für dieses Projekt ist Hr. Riedel.

Nutzung der Angebote im Schuljahr 2015/16

Link