experimentiertage anmeldung 2

Einladung

Naturwissenschaften hautnah erleben! Unter diesem Motto laden wir auch in diesem Schuljahr alle an Biologie, Chemie, Physik und Technik interessierten Schülerinnen und Schüler zu verschiedenen Terminen und Themen ein, ihre Neigungen spielerisch und praktisch in Experimenten auszuleben.

Hintergrund

Die verschiedenen Phänomene der Natur faszinieren von je her Groß und Klein. Das Interesse junger Forscher und Entdecker zu unterstützen und zu fördern ist Ziel unseres Angebots. Dabei soll durch praktische, handlungsorientierte und auch altersgerechte Experimente und Spiele der Erfahrungshorizont der Kinder und Jugendlichen erweitert und das Denken und Handeln in allen Naturwissenschaften gefördert werden.

Das Angebot richtet sich an Schülerinnen und Schüler der Klassenstufen 4 bis 6.

Die Teilnehmerzahl ist auf 15 Schülerinnen und Schüler begrenzt.

Kosten

Eis wird ein Unkostenbeitrag in Höhe von 15 € pro Person erhoben. Dieser ist zu Beginn der Veranstaltung zu entrichten.

3 Tage vor der jeweiligen Veranstaltung

Themen der einzelnen Termine

21. Januar 2017 - Labello, Seife & Co.

Wozu dient ein Labello oder Seife? Woraus werden sie hergestellt? Stelle selbst einen Labello und eine Seife her und gestalte eine passende Verpackung.

4. Februar 2017 - Heimische Wildtiere in Feld und Flur

Lerne verschiedene heimische Wildtiere kennen und baue dir ein 3D-Modell aus Holz. Fell, Federn oder nackte Haut, hell oder dunkel? Erfahre, wie und warum Wildtiere an ihren Lebensraum angepasst sind. Gestalte dazu dein Holzmodell möglichst wirklichkeitsnah.

20. Mai 2017 - Die Macht der Sonne - Solarenergie

Baue dein eigenes Solarmobil und erfahre wie viel Kraft in der Sonne steckt!

Jeder Experimentiertag beginnt um 9.30 Uhr mit einem gemeinsamen Frühstück und endet um ca. 14 Uhr mit der Ausgabe der Forscherdiplome.

Hinweis: Gruppen (Klassen, Horte, ...) können Extra-Termine vereinbaren. Schreiben Sie eine Mail an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! oder rufen Sie uns an!

Hier können Sie unseren Flyer und/oder unser Plakat zu den Experimentiertagen herunter laden:

Die Anmeldung muss spätestens drei Werktage vor Beginn der Veranstaltung bei uns eingegangen sein.Ansprechpartner ist Herr Scherzinger: r.scherzinger@jkp-karlsruhe.de

Der Unkostenbeitrag von 15 Euro ist zu Beginn der Veranstaltung zu entrichten.

Gruppen können gesonderte Termine (auch zu bereits zurückliegenden Themen) vereinbaren. Bitte setzen Sie mit Herrn Scherziner in Verbindung.

Imangevideo hp

Bücherlisten