Virtuelle Tour durch die JKP

Virtuelle TourLiebe Eltern! Liebe Viertklässlerinnen und Viertklässler!

Stell dir vor, es ist Tag der offenen Tür und du kannst nicht hin, weil Corona ist!

Alles läuft seit fast zwei Jahren anders, als wir alle das gewohnt sind. Und doch sind Sie genau jetzt auf der Suche nach einer weiterführenden Schule für Ihr Kind. Was soll Ihnen diese Schule bieten?

Verlässlichen Unterricht (keine Ausfälle) auch in der Mittelstufe? Ein junges, engagierte Lehrer-Team, das sich darauf freut, Ihr Kind in kleinen Klassen bis 20 Schüler*innen zu unterrichten? Ein auf aktuelle und zukünftige Herausforderungen eingestelltes digitales Konzept sowohl für den Präsenz- als auch für den Fernunterricht?

Gerne hätten wir Ihnen all die Möglichkeiten an den Johannes Kepler Privatschulen vor Ort live gezeigt. Doch unsere virtuelle Tour bietet Ihnen auch manch interessanten Einblick. Wir würden uns daher freuen, wenn Sie einfach dem nachfolgenden Link folgen und uns einen virtuellen Besuch abstatteten. Und wenn Sie danach noch Fragen haben, rufen Sie uns an oder Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!. Vielen Dank für Ihr Interesse an den Johannes Kepler Privatschulen.

Ihr JKP – Bildungsteam

Zur virtuellen Tour >>

Amphibien, Johannes Kepler Privatschulen, KarlsruheDer Weiherwald gehört zu den interessantesten Biotopen innerhalb des Stadtgebietes von Karlsruhe, denn das ganze Jahr gibt es vieles zu sehen. Besonders interessant ist das Frühjahr, wenn die Wanderung der Amphibien beginnt und in den Teichen und Tümpeln das Leben nur so brodelt. Das bietet auch für den BI-Unterricht hervorragende Möglichkeiten diesen aus dem Klassenzimmer in die Natur zu verlagern.

Statt nur mit Bildern, Arbeitsblättern und Filmsequenzen können Schüler Amphibien und ihre besonderen Merkmale hautnah erleben. Diese Möglichkeit nutzen die Schülerinnen und Schüler der Klasse R6, als sie am 10.05.22 mit ihrem BI-Lehrer, Herrn Scherzinger, den Weiherwald besucht haben. Unterstützt wurde diese Exkursion durch die kompetente Leitung der langjährigen Betreuerin des Schutzgebietes Weiherwald, Cornelia Buchta. Sie zeigte der Klasse die aktuellen Hotspots in den Tümpeln, wo sich Frösche und Kröten tummeln oder Laich und Qualquappen zu beobachten sind. Aber auch der Rest der Biotopsbesucher kam nicht zu kurz, da auch Zauneidechsen und diverse Vögel beim Alltagsgeschäft, wie z.B. der Brutpflege beobachtet werden konnten.

E-Privacy

Online-Stundenplan