Betriebserkundung bei der Fa. Rimmelspacher, Mai 2022 Zuletzt hat die Pandemie die Möglichkeiten der Berufsorientierung stark eingeschränkt. Die Schülerinnen und Schüler der Klasse R9 haben am 18.05. jetzt endlich wieder die Möglichkeit bekommen einen Betrieb vor Ort zu erkunden. Die Klasse wurde morgens vom Geschäftsführer der Firma Rimmelpacher, Herrn Najba, begrüßt und durch die Produktionshallen geführt. Der mittelständische Familienbetrieb produziert Apparaturen für Firmen wie z.B. die BASF. Die Schüler bekamen den gesamten Prozess der Wertschöpfungskette demonstriert und den beruflichen Werdegang Herrn Najba vom Mechaniker bis zum Geschäftsführer.

Vielen Dank an die Firma Rimmelspacher für die diesen spannenden Einblick in die Arbeitswelt.

Online-Stundenplan

webuntis 2